Органические продукты и их производство

Органические продукты и их производство Органические  продукты питания —  это натуральные продукты, выращенные и произведенные без применения синтетических и искусственных удобрений, прикормов, регуляторов роста, пищевых добавок и генетические модифицированных продуктов, а точнее ГМО.

Сколько можно пить чая в день?

Сколько можно пить чая в день? Чай – это приятный согревающий напиток в прохладное время года, а главное, что правильно выбранный чай еще и очень полезный. Чай бывает фруктовый, травяной, цветочный и ягодный.  Применяют чай и для лечения, а также профилактики множества заболеваний. Противопоказаний к умеренному употреблению напитка не существуют, даже маленьким детям начиная с 6 месяцев можно употреблять травяные сборы.  Ассортимент чая на рынке растет с каждым годом, появляются новые вкусы, ароматы и добавки.  Самые полезные чаи  - это лиственные, без ароматических и вкусовых добавок.  

Можно ли беременным пить чай?

Можно ли беременным пить чай? Будущей маме очень важно знать, можно ли чай при беременности и как правильно его подобрать. Врачи даже рекомендуют употреблять легкий чай во время беременности, но чаи должны быть без содержания кофеина. Черный и зеленый чай содержат кофеин, а кофеин в любом количестве противопоказан беременным женщинам.  Если ежедневно пить чай, то беременности не навредит, но необходимо подходить с умом к выбору любимого напитка.

Кедровая живица: лечебные свойства и применение.

Кедровая живица: лечебные свойства и применение. Все мы знаем о полезности кедровых орешков, но мало кому известно, что, помимо ореха, кедр славится своей поистине лечебной смолой, в простонародье получившей название - кедровая живица.

Экологические продукты: их качество и производство.

Экологические продукты: их качество и производство. Экологические продукты питания – это продукты, выращенные бережно и не содержащие в своем составе пестицидов, ГМО, усилителей роста, вкуса и цвета, не вызывающие аллергии, отравления и содержащие в своем составе массу витаминов и минералов.

Как правильно и вкусно приготовить чай в домашних условиях

Как правильно и вкусно приготовить чай в домашних условиях Новые пакетики и фильтры,  новые ароматы и добавки стремительно завоевывают симпатию, и люди постепенно забывают настоящий аромат и вкус чайных листьев. Но, ведь иногда так хочется настоящий вкусный чай, а рецепта под рукой нет. В этой статье мы поделимся секретами, как правильно приготовить чай и какие существуют рецепты домашнего чая.

Сахарозаменители - вред и польза

Сахарозаменители - вред и польза Сахарозаменители – это не только полезная альтернатива сахару и сладким быстрым углеводам, но и "палочка-выручалочка" для сладкоежек и людей, больных диабетом, которые ограничены в употреблении сахара.

Что едят вегетарианцы?

Что едят вегетарианцы? Вегетарианство — это наиболее популярная на сегодняшний день система здорового питания. Вегетарианство предполагает отказ от продуктов животного происхождения. Едят ли вегетарианцы молочные продукты и мёд и можно ли вегетарианцам есть яйца? Ответ на эти вопросы будет отрицательным. Многие приверженцы вегетарианского питания не используют в пище ничего, кроме растительных ингредиентов. Некоторые придерживаются лакто-вегетарианства и употребляют все молочные продукты.

Вегетарианство: польза, вред, плюсы и минусы, за и против

Вегетарианство: польза, вред, плюсы и минусы, за и против
Вегетарианство — это древний способ питания, который предполагает полный или выборочный отказ от продуктов животного происхождения и продуктов получаемых насильственным путем, как мясо, морепродукты, рыба или яйца. Некоторые вегетарианцы и вовсе не употребляют молочную продукцию и мёд.

Какой чай можно ребенку?

Какой чай можно ребенку? С самого рождения Ваш малыш питался грудным молоком, поэтому чай для него будет чем-то новым, чем-то вкусным и чем-то незабываемым. Но знакомить ребенка с чаем надо постепенно и осторожно. Но почему? Давайте разберемся вместе!

Новости 1 - 10 из 36
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец